Faire du vin, c’est avant tout mobiliser des savoirs-faire ancestraux


S’il existe une nouvelle vague dans le monde des vignerons, c’est bien celle des vins sincères sans toxique. Celle de celles et ceux qui veulent produire un vin  » bon, propre et juste « 

Un régal. Ecoutez Yvon MINVIELLE parlez de son vin !

Olympe et Yvon Minvielle, soucieux de santé et de biodiversité, pratiquent une viticulture et une vinification naturelle en biodynamie. Sagesses et  » savoir-faire  » anciens sont sauvegardés. Chaque jour, dans la vigne ils observent la vie de la plante et son environnement, dans le chai ils écoutent le travail du vin…

Fin août 2008. Grappes de Merlot au Château Lagarette
Un  » art de vinifier  » retrouvé et une philosophie de la vie inscrite dans le développement durable et le respect des écosystèmes. Un but : éliminer le SO2 (les sulfites) du vin.

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Une Réponse

  1. […] premières victimes des pesticides ?Enfin ! La France inverse la vapeur sur l’usage des pesticidesFaire du vin, c’est avant tout mobiliser des savoirs-faire ancestrauxÀ proposLa biodiversité, c’est la banque !La Liste Rouge de l’UICN révèle la crise d’extinction […]

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